Энерго Импульс
Copyright © 2008 Энерго Импульс


поиск
Обратная связь
Поиск и карта сайта
Новости

Вместо российского газа Европа "будет греться" углем

 

Главы европейских государств договорились сократить поставки газа из России, заменив его американским газом, ядерной энергетикой и углем.

В ходе двухдневного саммита в Брюсселе главы европейских государств приняли ряд важнейших решений в сфере энергетики. В качестве "скрытых" санкций против России европейцы планируют сократить закупки энергоносителей у нашей страны, чтобы лишить Россию прибыли и возможности "энергетического шантажа".

Как пишет "Коммерсантъ", в качестве альтернативы российскому топливу в Европе планируют использовать американский газ и ядерную энергетику. Кроме того, европейские лидеры всерьез размышляют об увеличении доли угольной энергетики.

"В последние годы Европа наращивает потребление угля, который по мере развития технологий может стать не менее "чистым" видом топлива, чем газ. Значительную роль может сыграть и развитие сети газопроводов внутри ЕС. Если эта мера будет реализована на практике, то риски недопоставок в тот или иной регион будут значительно снижены", - предупреждает эксперт "ИФД-Капитала" Виталий Крюков.

http://maks-portal.ru 25.03.2014

 

 



« К списку новостей