Энерго Импульс
Copyright © 2008 Энерго Импульс


поиск
Обратная связь
Поиск и карта сайта
Новости

Rio Tinto продает угольный актив в Австралии за $606 млн

Rio Tinto PLC достигла обязывающего соглашения о продаже своей 40-процентой доли в австралийских угольных активах. Доля на шахте Bengalla в восточной Австралии перейдет к New Hope Corporation Limited. Сделка, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2016 года.

 

Шахта Bengalla является самой небольшой из трех угольных шахт в Hunter Valley (штат Новый Южный Уэльс). В 2014 году шахта добыла 8,6 млн тонн угля, из которых Rio Tinto принадлежит 3,4 млн тонн на основе 40-процентной доли.

“Это демонстрирует нашу приверженность дальнейшему укреплению баланса, поддержанию жесткого подхода к размещению капитала по бизнесам группы и достижению прибыли для наших акционеров. Высокая безопасность и экологические стандарты Rio Tinto будут соблюдаться и после перехода актива к новым владельцам”, – прокомментировал сделку генеральный директор Rio Tinto Copper & Coal Жан-Себастьян Жаке (Jean-Sébastien Jacques).

Всего с января 2013 года Rio Tinto продала активов на 4,5 млрд долларов с согласованием продажи своей доли в совместном предприятии Bengalla.

Источник: http://energyland.info/



« К списку новостей